logo

ТПП РФ поддерживает промышленный туризм

В преддверии Нового 2020 года 13 декабря ТПП России организовала экскурсию для детей работников Палаты на фабрику по производству мороженого «Баскин Роббинс» – предприятие-члена Торгово-промышленной палаты РФ.

«Баскин Роббинс» выступает участником проекта «Открой#Моспром». Московская фабрика предлагает 150 сортов класса премиум, а также шоколадное фондю, фирменные мини-десерты, торты-мороженое, коктейли, венские вафли, блинчики и другое.

Перед посещением производственных цехов дети прослушали краткий, но серьезный инструктаж по технике безопасности, все-таки настоящее производство, всем участникам выдали халаты, бахилы и шапочки, а руки обработали дезинфицирующим раствором.

В сопровождении специалиста экскурсанты направились в святая святых –производственные цеха.

Было детально осмотрено производство сливок, сахарного сиропа и молока. Отдельного внимания удостоились машины, добавляющие в основу мороженого ваниль и другие полезные вкусовые добавки и компоненты. Был изучен процесс расфасовки мороженого по стаканчикам и технология его хранения в морозильных камерах. Дети также узнали об интересных фактах из мировой истории мороженого, основателях компании «Баскин Роббинс», им рассказали, что означает число 31 в логотипе компании: именно 31 числа каждого длинного месяца производитель представляет новый вкус мороженого.

И наконец, самое главное, чего ждали и дети, и взрослые – дегустационный зал, оформленный как брендовое кафе. И тут глаза разбежались, попробовать хотелось все. Праздник мороженного – удался. А в конце дети еще и получили памятные подарки от фабрики.

Пресс-служба ТПП РФ, К.Андроникашвили

Закрыть