logo

ТПП РФ примет участие в реализации проекта «Аэротрополис» в аэропорту «Домодедово»

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев провел рабочую встречу с руководством аэропорта Домодедово. В мероприятии приняли участие Глава городского округа Домодедово Александр Двойных и президент Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово Александр Пашков, заместитель директора Департамента выставочной ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Анна Тарасюк.

В ходе мероприятия были обсуждены детали реализации проекта «Аэротрополис» на прилегающих к аэропорту Домодедово территориях и участие в проекте ТПП РФ.

Участники встречи обозначили взаимную заинтересованность в реализации развития Экспо-кластера в рамках проекта «Аэротрополис» и договорились о повторной встрече после тщательного анализа проекта специалистами ТПП РФ.

После встречи, администрация аэропорта провела экскурсию по аэровокзальному комплексу с посещением строящегося нового термина Т2.

——————

Термин «аэротрополис» возник в 2000 году. Его ввел доктор университета Северная Каролина, профессор Джон Кассарда, изучив опыт развития крупнейших аэропортов мира. Согласно его теории вокруг авиационных хабов образуются города – так же как в прежние времена они формировались вокруг торговых гаваней. Идея – в синергии от деятельности аэропорта и бизнеса, который располагается в непосредственной близости к нему. Прямая и быстрая связь с поставщиками, клиентами, партнерами по всему миру обеспечивает коммерческую эффективность инвестиций в проекты на землях аэротрополиса.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Савенков

Закрыть