logo

ТПП РФ продолжит работу по развитию МКАС в регионах России

16 января в ТПП РФ состоялось Общее собрание арбитров Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и Положением об организационных основах деятельности МКАС Общим собранием арбитров МКАС проведена ротация избранных в 2017 году членов четырех комитетов по назначениям МКАС.

Новыми членами комитетов по назначениям стали: Василий Витрянский и Фальк Тишендорф (комитет по назначениям арбитража международных коммерческих споров), Оксана Козырь и Людмила Носова (комитет по назначениям арбитража внутренних споров), Дмитрий Хоцанов (комитет по назначениям арбитража корпоративных споров), Леонид Романов (комитет по назначениям арбитража спортивных споров).

Вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров рассказал о работе ТПП РФ по развитию МКАС и его 18 отделений в регионах России, а также сообщил участникам Общего собрания о том, что ТПП РФ в соответствии с требованиями законодательства об арбитраже также проведена ротация назначенных Палатой членов комитетов по назначениям МКАС.

Обновленные списки членов комитетов по назначениям с учетом последних изменений размещены на сайте МКАС.

Председатель МКАС Алексей Костин выступил с сообщением о деятельности МКАС за прошедший трехлетний период. Заместитель председателя МКАС по международным коммерческим спорам Иван Зыкин рассказал о судебной практике в отношении внутреннего третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража. Заместитель председателя МКАС по корпоративным спорам Антов Асосков сообщил о предложениях по внесению изменений и дополнений в правила МКАС по корпоративным спорам. Член президиума МКАС Нина Вилкова рассказала о подготовке к VII студенческому конкурсу по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ 2020 – международная купля-продажа» имени Михаила Григорьевича Розенберга.

Центр арбитража и посредничества, А.Лобызов

Закрыть