logo

ТПП РФ совместно с Филиппинской ТПП будут решать вопросы дальнейшего расширения сотрудничества бизнеса обеих стран

В Москве в Колонном зале Дома союзов состоялся Российско-филиппинской деловой форум, в котором принял участие президент Филиппин Родриго Дутерте, находящийся в России с официальным визитом по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Мероприятие организовано Департаментом промышленности и торговли Республики Филиппины совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Деловым советом Россия-АСЕАН. В нем приняли участие председатель Делового совета Россия-АСЕАН Иван Поляков, ряд министров правительства Филиппин, представители бизнеса.

На деловом форуме выступил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Он, в частности, сказал, что российско-филиппинское торгово-экономическое сотрудничество имеет значительный потенциал. Отечественным предпринимателям есть что предложить и чем заинтересовать филиппинских партнеров. Так перспективными сферами сотрудничества являются медицина, фармацевтика, информационные технологии и др.

ТПП РФ совместно со своим партнером – Филиппинской ТПП – готова подключиться к решению задачи по формированию необходимых условий для дальнейшего расширения и углубления сотрудничества компаний обеих стран. Этому мог бы способствовать постоянный обмен актуальной информацией о возможностях и потребностях российской и филиппинской экономик, инвестиционном климате и условиях доступа на российский и филиппинский рынки,

В заключение вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметил, что важным резервом двустороннего взаимодействия является инвестиционное сотрудничество, которое сегодня находится в стадии становления. Ведь именно взаимные инвестиции и совместные производства позволяют вывести торгово-экономическое сотрудничество на новый уровень.

В рамках делового форума состоялось подписание бизнес-соглашения между Деловым советом Россия-АСЕАН и Министерством промышленности и торговли Филиппин. Документ скрепили подписями Иван Поляков и заместитель министра Иренео В. Визмонте.

Также были подписаны соглашения о поставках продуктов питания из кокосового молока и о назначении эксклюзивного дистрибьютора по продажам автомобильной техники производства завода «КамАЗ» на Филиппинах.

Приветствуя собравшихся, президент Филиппин Родриго Дутерте отметил, что по росту экономики Филиппины занимают второе место в АСЕАН, сегодня инвестиции в страну достигли рекордного уровня. Филиппины располагают мощной макроэкономической базой, инвесторам в стране предоставляются налоговые и неналоговые стимулы, таможенные льготы на импорт оборудования и технологий, а также рабочие визы.

Как подчеркнул Родриго Дутерте, иностранные инвестиции в страну, а также доходы предпринимателей надежно защищены законом.

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков

Закрыть