logo

ТПП РФ: велопробег Иркутск-Москва стимулирует внутренний туризм

При поддержке ТПП РФ проходит одиночный велопробег известного путешественника и общественного деятеля, иркутянина Сергея Наконечного из Иркутска в Москву, который стартовал 1 августа. Велосипедисту предстоит за 45 дней преодолеть 5200 км через территорию 10 российских регионов на электровелосипеде нового поколения, став, таким образом, первым человеком в России, который проедет столь длинную дистанцию на данном типе экологичного транспорта. Велопробег, реализуемый по инициативе Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», проходит в рамках уникального экологического проекта «Baikal EcoBike».

Организаторы проекта намерены привлечь общественное внимание к экологическим проблемам регионов России, провести информационную кампанию по популяризации здорового образа жизни и внутреннего туризма. Как считает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, пандемия COVID-19 актуализировала вопрос развития внутреннего туризма в России в 2020 году. Его приоритетное развитие предусматривает Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Велопроект Иркутск-Москва – это не только стимулирование экотуризма и здорового образа жизни,  но и предпринимательской активности, в целом, развития экономики страны, подчеркнул он.

К настоящему времени путешественник на электровелосипеде преодолел половину пути, проехав по федеральным трассам Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. У путешественника состоялись встречи и беседы с руководством и представителями Центрально-Сибирской ТПП, Новосибирской и Омской ТПП, представителями деловых кругов. 25 августа велосипедист выехал в Курган, затем он посетит Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород и завершит свое путешествие в Москве, где состоятся его встречи с представителями деловой общественности.

Сергей Наконечный, выражая особую признательность системе ТПП за поддержку велопроекта, считает, что его путешествие не изменит мир, но привлечет внимание общественности и деловых кругов страны к острой проблеме охраны окружающей среды. По его словам, всякий раз останавливаясь в удивительно красивых местах, он всегда наблюдал множество мусора, что уже само по себе ведет к немалым экологическим проблемам. Загрязнение природы неприемлемо и россиянам под силу изменить положение дел к лучшему.

Пресс-служба ТПП РФ, С. Тюрин

Закрыть