logo

ТПП РФ высоко оценивает потенциал и перспективы развития делового туризма в России

11-12 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялся I Всероссийский конгресс общественных объединений туризма, гостеприимства и спорта «Реализация нацпроектов — 2020: развитие туризма и спорта».

Организаторами мероприятия выступили Комитет по развитию физической культуры и спорта Общественной палаты РФ, Союз туризма и гостеприимства, «ОПОРА РОССИИ» и Комитет гостиничного бизнеса «Деловая Россия».

В рамках деловой программы участники обсудили вопросы, связанные с реализацией задач, поставленных в федеральном проекте «Спорт-норма жизни», Стратегии развития туризма Российской Федерации на период до 2035 года и других проектах.

В рамках Конгресса была организована экспертная сессия на тему:«Профессиональные отраслевые объединения туризма, гостеприимства, физической культуры и спорта РФ. Вызовы и решения», участие в которой наряду с другими экспертами принял директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов.

В своем выступлении он рассказал о перспективах развития делового туризма в рамках реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года. За последние десятилетия Россия добилась больших успехов в развитии MICE-индустрии. Принятая Стратегия, в которой впервые деловой туризм был выделен как один из приоритетных и самостоятельных направлений развития сферы туризма, будет, несомненно, способствовать популяризации и росту индустрии деловых встреч в стране, даст импульс к реализации новых проектов, развитию инфраструктуры, а также созданию новых рабочих мест.

Отдельное внимание Сергей Селиванов обратил на то, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации, объединяющая в своей системе 180 территориальных и муниципальных торгово-промышленных палат по всей России, принимает активное участие в проведении серий мероприятий, способствующих развитию делового туризма в регионах. Опыт проведения таки мероприятий дает возможность напрямую анализировать рынок MICE-индустрии в субъектах Российской Федерации, вырабатывать рекомендации в данной отрасли.

Со своей стороны, эксперты ТПП РФ готовы принять участие в разработке Концепции развития делового туризма в Российской Федерации на период до 2035 года, результатом которой должен стать комплекс мер государственной поддержки отрасли делового туризма, а также разработаны программы привлечения в Россию международных ротируемых мероприятий (конгрессы, сессии, форумы, конференции и т.п.).

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, К. Жавгурян

Закрыть