logo

ТПП России участвует в подготовке 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета

27 декабря под председательством министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который пройдет с 23 по 28 июня 2019 года.

Оргкомитет образован распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2018 года № 611-р. председателем Оргкомитета является министр энергетики России Александр Новак, в состав вошли Президент ТПП РФ Сергей Катырин и председатель Совета Союза нефтегазопромышленников, председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Юрий Шафраник.

В состоявшемся заседании Оргкомитета принял участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Участники мероприятия обсудили повестку и задачи по подготовке форума.

Форум пройдет на площадке международного студенческого комплекса «Горный» Санкт-Петербургского горного Университета. Ожидаемое количество участников – 1200, в том числе 400 российских представителей.

 ——————-

Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета является одним из центральных мероприятий в нефтегазовой отрасли, проводится раз в 3 года в одной из 70 стран, входящих в Мировой нефтяной совет и представляет собой платформу для обмена опытом, новейшей информацией и передовыми достижениями нефтегазовой отрасли. Аудитория Форума насчитывает 2000 молодых специалистов, студентов и аспирантов.

По итогам заседания Мирового нефтяного совета (МНС), состоявшегося в рамках 22-го Мирового нефтяного конгресса 9 июля 2017 года в г. Стамбуле, местом проведения 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета в 2019 году единогласно был выбран г.Санкт-Петербург.

Организатором мероприятия в Санкт-Петербурге выступает Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета.

Мировой нефтяной совет (МНС) – международная неправительственная некоммерческая организация, образованная в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Целью деятельности организации является способствование устойчивому развитию мировой нефтегазовой отрасли. Среди основных задач – создание единой площадки для обмена мнениями и содействие развитию научных и технологических инноваций в области нефтегазовой промышленности, изучение экономических, финансовых, управленческих, экологических и социальных аспектов, связанных с развитием отрасли в мире. Членами МНС являются 70 стран, объединяющих 96% мирового производства и потребления нефтегазовых ресурсов. Управляющий орган – Совет национальных комитетов, состоящий из представителей стран-участниц организации.

Каждые 3 года МНС организует Мировой нефтяной конгресс, так называемую «Олимпиаду нефтяной отрасли». В 2014 году Россия принимала 21-й Мировой нефтяной конгресс в Москве, в котором участвовали более 10000 делегатов и 650 спикеров из 119 стран. В программе приняли участие 700 студентов, аспирантов и молодых специалистов, а также самое большое количество юных волонтеров за всю историю конгрессов МНС – 550 человек.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, Н.Солдатова

Закрыть