logo

УФНС России по Новосибирской области напоминает об особенностях представления расчетов по страховым взносам

Налогоплательщикам, имеющим право на освобождение от уплаты страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года, необходимо представить в налоговые органы расчеты по страховым взносам за первое полугодие с применением «нулевых» тарифов для второго квартала.

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов за апрель, май, июнь 2020 года организаций и индивидуальных предпринимателей — работодателей, включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и занятых в наиболее пострадавших сферах экономической деятельности. Кроме того освобождаются от уплаты страховых взносов социально ориентированные некоммерческие и религиозные организации.

Такие организации и индивидуальные предприниматели должны применять в расчетах страховых взносов за второй квартал 2020 года «нулевые» тарифы страховых взносов на выплаты работникам за апрель, май и июнь на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование.

Срок сдачи расчета по страховым взносам за второй квартал (полугодие) – не позднее 30 июля.

Проверить возможность освобождения от уплаты страховых взносов можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года» (https://service.nalog.ru/covid4/), доступного в разделе «Меры поддержки бизнеса» (https://www.nalog.ru/rn54/business-support-2020/) или в рубрике «Все сервисы» (https://www.nalog.ru/rn54/about_fts/el_usl/) в блоке «COVID-19».

Закрыть