logo

Ушел из жизни Валерий Николаевич Белых

30 марта 2021 года ушел из жизни Валерий Николаевич Белых, член Совета Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, заместитель генерального директора АО «Радио и Микроэлектроника».

Это печальное известие глубоко потрясло друзей, коллег и соратников по работе, хорошо знавших Валерия Николаевича. Ушел из жизни отзывчивый, честный человек, добрый и в то же время принципиальный руководитель, внимательный к людям, с широкой душой и чутким сердцем, который так много сделал для науки и экономики региона, дал путевку в жизнь многим молодым предпринимателям и специалистам.

Валерий Николаевич после окончания Новосибирского института народного хозяйства прошел на Новосибирском заводе полупроводниковых приборов путь от наладчика до заместителя директора. Пять лет работал в должности заместителя директора Новосибирского электровакуумного завода. С 2011 по 2017 год — генеральный директор АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид».

За добросовестный многолетний труд, большой вклад в развитие отечественной электронной промышленности в 2016 году Валерий Николаевич Белых награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Валерий Николаевич Белых всегда отличался яркой гражданской позицией, являлся членом Регионального совета Новосибирского отделения Союза машиностроителей и комиссии по трудовым отношениям мэрии города Новосибирска.

Новосибирская городская торгово-промышленная палата выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Белых.

Светлая память о Валерии Николаевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его и шел по жизни вместе с этим замечательным человеком.

Президент НГТПП Ю.И. Бернадский

Президент МАРП С.В. Карпекин

Закрыть