logo

Устранение ряда препон откроет для российского туриста загадочный Султанат Оман

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча с делегацией Торгово-промышленной палаты Султаната Оман во главе с председателем Комитета по туризму Али Бен Салим Бен Саид Аль-Хаджри.

Открыл мероприятие член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, заместитель директора Ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов. Отметив актуальность туризма для развития делового  сотрудничества Российской Федерации и Султаната Оман, он передал слово председателю Комитета по туризму ТПП Султаната Оман Али Бен Салиму Бен Саиду Аль-Хаджри.

Поблагодарив ТПП РФ за высокий прием, он отметил большую заинтересованность в организации туристических контактов между Оманом и Россией, выразив уверенность, что сегодняшняя встреча даст определенные результаты.

Вниманию аудитории был предложен фильм, повествующий о  достопримечательностях Султаната Оман и его возможностях в организации туризма.

Председатель Российско-Оманского делового совета Иван Меньшиков подчеркнул, что в своей работе Деловой совет большое внимание уделяет развитию туризма и активно продвигает оманский туристический продукт на российском рынке и российский туристический продукт на рынке Омана.

Тему российско-оманских деловых отношений  продолжил исполнительный директор Российско-Оманского делового совета Владимир Дергачев. По его мнению, на сегодняшний день сформированы условия для развития туризма на российско-оманском направлении. Кроме этого, перспективными сферами российско-оманского делового сотрудничества являются сельское хозяйство, нефтегазовая и горнодобывающая отрасль, а также аквакультура. Туризм, по мнению Владимира Дергачева, должен стать самой действенной сферой взаимовыгодного сотрудничества. Султанат Оман для российского туриста интересен как исторический, так и рекреационный центр. Оман признан лучшим туристическим направлением среди арабских стран, констатировал исполнительный директор.

К сожалению, сказал Владимир Дергачев, туристический обмен между двумя странами сегодня незначителен. Это связано с отсутствием прямого сообщения Москва-Оман, с длительным процессом получения туристических виз, а также с отсутствием информации об этом туристическом направлении. Несмотря на это, расширение туристического обмена возможно благодаря привлекательным для российского туриста климатическим условиям в весенне-осенний период, возможности размещения в отелях премиального уровня, а также организации индивидуальных туров по ценам групповых, заключил Владимир Дергачев.

Перед собравшимися выступили член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин и ведущий научный сотрудник университета Ольга Вапрянская. Они подробно ознакомили оманскую делегацию с программой «Русское гостеприимство».

В заключение мероприятия выступили представители российских и оманских туристических компаний, которые представили свой потенциал в туристическом бизнесе.

Закрыть