logo

В Бизнес-инкубаторе Новосибирской области прошел семинар «Генерация бизнес-идеи»

Бесплатный тренинг «Генерация бизнес-идеи» был организован структурным подразделением ГУП НСО «НОЦРПП» — Центром поддержки предпринимательства Новосибирской области в рамках программ обучения АО «Корпорация «МСП» для потенциальных и начинающих предпринимателей

Основной задачей тренинга был выбор участниками наиболее жизнеспособной бизнес-идеи. Как показал ход мероприятия, эта задача не из простых даже для опытных бизнесменов. Например, Норик Арутюнян, восемь лет занимающийся внешнеэкономической деятельностью, признался, что пока учится на собственных ошибках, но хотел бы выстроить некий алгоритм действий.

Бывший программист Николай Шульженко рассказал, что владеет сетью сервисных центров по облуживанию офисной техники. Навести порядок в бизнесе ему помогла максимальная автоматизация, включая применение отраслевой отечественной CRM-системы «РЕМОНТ ОНЛАЙН» и штрих-кодирование принимаемой на обслуживание техники. Теперь он задумался о создании центра по обучению программированию на основе свободной платформы Linux, которой бесплатно пользуются тысячи компаний и самостоятельных разработчиков по всему миру.

Эксперт ГУП НСО «НОЦРПП», сертифицированный тренер «Корпорации «МСП» Юлия Линюшина заострила внимание на потребительских трендах. В частности, это невозможность спрятаться от конкурентов (гаджетами и мобильными приложениями пользуются все), рост объемов бесплатного контента (часто представители поколения Yпредлагают свой продукт в Интернете бесплатно), продажа впечатлений, ориентация на потребителей из самой населенной части мира — Юго-Восточной Азии, переход на аренду дорогих или не использующихся каждый день вещей (автомобилей, квартир, праздничных костюмов т.д.), рост популярности благотворительности и «зеленых технологий» и другие.

Затем участники под руководством модератора перешли к правилам и критериям выбора идей для бизнеса, типичным ошибкам и SWOT-анализу как инструменту оценки жизнеспособности проекта. Предпринимателей, выбравших оптимальную бизнес-идею и готовых её реализовать, приглашают на следующий этап — тренинг «Азбука предпринимателя». Информацию об услугах и мероприятиях Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области смотрите на странице http://mspnso.ru/business/pages/view/zentrPP/ и в группе https://vk.com/cppnso

Закрыть