logo

В «ЭКОЛОГИИ-НОВОСИБИРСК» РАССКАЗАЛИ О СИТУАЦИИ С ДОЛГАМИ ЗА ВЫВОЗ ТКО

Зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадим Агеенко сообщил, что перевозчики продолжают жаловаться на крупные задолженности регоператору ООО «Экология-Новосибирск» за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как рассказал Агеенко, по шести компаниям, которые предоставили документы, задолженность составила 409 миллионов рублей на 1 сентября. По данным депутата, перевозчики не могут рассчитаться за топливо, а также испытывают проблемы по вывозу ТКО — субподрядчики отказываются выходить в рейс.

10 октября этого года три новосибирских компании-перевозчика — «Эко-Лайн» «ЭКО-ЛАЙН» и «Ла Транс» опубликовали досудебные претензии на сумму 242,5 миллиона рублей. Анисимова сообщила, что не согласна с суммой претензий и готова решать вопросы в суде.

Кроме того, остается неразрешенным вопрос по подписанию актов выполненных работ исходя из 60% сумм, указанных в них. С июня регоператор стал указывать в актах, что оставшиеся 40% могут быть приняты только после проведения дополнительной проверки.

Представитель перевозчика ООО «ТБО» Кирилл Ритерман сообщил, что ни одна транспортная компания не получила официального акта проверки и акта выполненных работ за оказанные услуги в полном объеме.

На это руководитель «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова заявила, что перевозчики указывают в отчетах «машины-призраки» (есть в отчетах, но не отображаются в системе ГЛОНАСС), а также заявила об удвоение объемов вывоза мусора.

Она пояснила, что предъявленные к оплате перевозчиками и полигонами счета превышают размер выставленных ежемесячных начислений.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка предложил перевозчикам обращаться в суд за взысканием долгов и сообщил, что власти намерены довести до конца вопрос с подписанием актов сверки и нормализацией расчетов.

Ранее сообщалось, что новосибирские депутаты намерены лишить «Экологию-Новосибирск» статуса регоператора.

Новости онлайн: http://runews24.ru/

 

Закрыть