logo

В Муниципальном филиале банка «Открытие» реализован пилотный проект по запуску кредитного продукта «POS Аванс» для малого бизнеса

Кредит «POS Аванс» предназначен для приобретения контрольно-кассовой техники, которую предприниматели обязаны использовать в соответствии с введенными в действие в 2017 году изменениями в законодательстве (№ 54-ФЗ).

Банк «Открытие» авансом выдает клиенту его будущие поступления по эквайрингу, сумма кредита перечисляется на расчетный счет компании. Погашение кредита производится в течение 4-6 месяцев регулярными платежами с эквайрингового счета клиента в банке «Открытие».

В кредит можно приобрести не только  онлайн-кассы и другое оборудование (смарт-терминалы POS-терминалы, пинпады), но и пакеты сервисного обслуживания от партнеров, а также услуги по получению квалифицированной электронной подписи и регистрации кассовой техники в ФНС и ОФД.

Первый кредит на приобретение современного терминала с функцией CTLS (бесконтактное считывание карт) выдан новосибирской компании, работающей в сфере розничной торговли. Компании из любого другого города России также могут стать получателями кредита «POS Аванс», если они являются клиентами банка «Открытие» по эквайринговому обслуживанию.

«Уверены, что предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, оценят новый продукт, — говорит  руководитель направления платежного бизнеса банка «Открытие» в Сибирском регионе Иван Дуров. — Далеко не все владельцы компаний имеют возможность приобрести контрольно-кассовую технику, единовременно изъяв из оборота значительную сумму. Кредит под будущую эквайринговую выручку решает эту проблему, т. к. погашается в комфортном режиме и позволяет снизить финансовую нагрузку на текущий бизнес клиента. При этом он не арендует оборудование, а сразу становится его собственником. В числе преимуществ кредита — также простота оформления: «POS Аванс» предоставляется без залога и поручителей».

Закрыть