logo

В Новосибирской городской торгово-промышленной палате прошла встреча с представителями Посольства США

24 мая президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский встретился с заместителем руководителя политического отдела Посольства США в Российской Федерации Эриком Холмгреном и вторым секретарем отдела Дэвидом Хорном.

Встреча состоялась в рамках визита американских дипломатов в Новосибирск, в ходе которого прошли встречи с руководством города и области, представителями общественных организаций. Господин Холмгрен отметил, что основная цель визита ознакомление с экономической и общественной жизнью региона, инвестиционным климатом и международными связями Новосибирской области.

Президент НГТПП рассказал гостям об особенностях экономического развития Новосибирской области, отметив диверсифицированность экономики региона, благоприятный деловой климат, высокий уровень предпринимательской и общественной активности. Благодаря географическому положению Новосибирск является крупнейшим транспортным центром Западной Сибири. Он выделил развитие логистики в Новосибирске, успешное становление и функционирование технопарковых площадок, в том числе в IT-секторе, биотехнологиях, приборостроении. Особо отметил программы государственной поддержки предпринимательства, которые реализуются, в том числе и в Новосибирской области.

Юрий Бернадский отметил роль Палаты в экономической жизни региона. Палата объединяет компании МСП, крупнейшие предприятия и деловые союзы области, представляя их интересы в органах власти. НГТПП оказывает предпринимателям различные виды услуг, в том числе экспертные, оформляет сертификаты происхождения товаров для участников внешнеэкономической деятельности. Ключевое направление деятельности Палаты — развитие внешнеэкономических связей, в рамках которого проводятся мероприятия, способствующие налаживанию контактов новосибирских и зарубежных предприятий, реализации совместных бизнес-проектов.

Палата принимает активное участие в организации и проведении таких значимых событий региона, как международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ», «Транспорт Сибири», мероприятия в рамках Дней предпринимательства, Гражданский форум и других общественных и деловых мероприятиях.

Со своей стороны Эрик Холмгрен отметил, что за время визита у него сложилось впечатление об экономической и политической стабильности в Новосибирске. Несмотря на то, что Новосибирская область не обладает значительными запасами полезных ископаемых, в регионе есть положительная динамика развития. Новосибирск – крупный промышленный, торговый и образовательный центр, его географическое положение позволяет осуществлять внешнеторговые операции, как с европейскими странами, так и со странами азиатско-тихоокеанского региона. Он выразил надежду на поддержание экономических связей и деловых  контактов между странами, тем более что товарооборот между Россией и США постоянно увеличивается.

    

Закрыть