logo

В Палате прошла видеоконференция с представителями ТПП РФ за рубежом

Вице-президент ТПП России Владимир Падалко провел совещание в режиме видеоконференции с представителями ТПП РФ за рубежом.

В совещании приняли участие представители ТПП РФ в Германии, Австрии, странах Бенилюкс, Франции, Турции и Китае.

Состоялся обмен информацией по социально-экономической ситуации в странах пребывания в связи с распространением коронавируса.

Участники совещания проинформировали об основных антикризисных мерах, предпринимаемых правительствами и об участии национальных палат в работе по поддержке бизнеса в сложившейся непростой ситуации.

«Сейчас очень важно оперативно отслеживать изменения обстановки в стране, наладить каналы постоянного взаимодействия с национальными палатами, другими нашими партнерскими организациями за рубежом по основным проблемам торгово-экономической повестки. По всем обращениям наших экспортеров и зарубежных партнеров, поставляющих свои товары в Россию, своевременно в максимально сжатые сроки обеспечить оказание необходимой экспертно-консультационной поддержки», — подчеркнул ВладимирПадалко.

Участники совещания единодушно отметили, что обстоятельства эпидемиологической обстановки подвигают предпринимателей за рубежом все чаще использовать цифровые технологии для организации взаимодействия между собой.

В этой связи так же состоялся обмен мнениями по перспективным форматам дальнейшего развития международного сотрудничества по линии торгово-промышленных палат и необходимости формирования «базы данных лучших практик» организации удаленной работы и проведения виртуальных мероприятий.

По итогам принято решение проводить такие совещания в удаленном формате регулярно, на еженедельной основе.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, А.Копков

Закрыть