logo

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом компания продолжила вносить вклад в благополучие общества, реализовывая стратегическую программу устойчивого развития.

Результаты 1 полугодия 2019 года филиала пивоваренной компании «Балтика» в Сибири.

По оценке компании, рынок продажи пива в Сибири по итогам 6 месяцев 2019 года продемонстрировал небольшой рост по сравнению с первым полугодием 2018 года. Рынок города Новосибирска рос быстрее – двухзначными темпами. Объемы продаж «Балтики» в Сибири, и в Новосибирске в частности, росли быстрее рынка, что позволило компании нарастить свою долю.

Среди региональных брендов «Балтики» в регионах Сибири и Дальнего Востока наилучшую динамику показал «Жигулевское»*, производимый на филиале «Балтика-Новосибирск», доля этого бренда за 6 мес. 2019 возросла по сравнению с тем же периодом 2018 года.

В условиях жесткого регулирования пивоваренной отрасли филиал «Балтика-Новосибирск» остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, перечислив по итогам 1 полугодия 2019 года более 2,1 млрд рублей налогов в региональный бюджет, из них акцизов — более 90%. Инвестиции в развитие завода в 1 полугодии 2019 года составили около 74 млн руб.

Следуя одной из целей устойчивого развития Carlsberg Group – НОЛЬ безответственного потребления, важному для нашей страны тренду на ЗОЖ и опираясь на опыт европейских стран, компания «Балтика» 29 мая 2019 года в Новосибирске состоялся торжественный запуск площадки по производству безалкогольных сортов пива, в связи с этим основные инвестиции в развитие филиала «Балтика-Новосибирск» были направлены на данный проект.

Также в 1 квартале 2019 года завершилось строительство крупного экологического проекта на заводе Балтика-Новосибирск – биологические очистные сооружения с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод. «Балтика», предъявляя высокие требования к экологической безопасности производства и стремясь сократить влияние на окружающую среду, инвестирует средства в природоохранные проекты, каким является строительство биологических очистных сооружений. В частности, анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Кроме того, биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа. Всего в строительство объекта биологических очистных сооружений компания «Балтика» вложила более 500 млн рублей. Церемония торжественного открытия комплекса с участием губернатора Новосибирской области и представителей Правительства региона запланирована на конец августа 2019 года.

Закрыть