logo

В результате совместных проверок Сибирским таможенным управлением возбуждено 60 административных и 11 уголовных дел

В 2017 году по результатам проверочных мероприятий, проведенных подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров Сибирского таможенного управления (СТУ) во взаимодействии с другими государственными контролирующими органами, возбуждено 60 дел об административных правонарушениях и 11 уголовных дел.

В 2017 году работа подразделений таможенного контроля после выпуска товаров СТУ проводилась в активном взаимодействии с другими государственными контролирующими органами. Так, 115 (50 %) совместных мероприятий по таможенному контролю после выпуска товаров осуществлено во взаимодействии с органами Россельхознадзора, 72 (32 %) мероприятия – во взаимодействии с налоговыми органами. Кроме того, формы таможенного контроля после выпуска товаров проводились совместно с органами внутренних дел, прокуратуры, Роспотребнадзора, ФСБ России, Гостехнадзора и Ростехнадзора.

В результате совместных проверочных мероприятий таможенными органами СТУ доначислено таможенных платежей (с учетом штрафных санкций и пени) на общую сумму 131 млн. рублей. По выявленным в ходе проверок нарушениям законодательства таможенными органами возбуждено 60 дел об административных правонарушениях и 11 уголовных дел. Кроме того, в государственные контролирующие органы направлено 100 информационных материалов.

По переданным из таможенных органов материалам государственными контролирующими органами доначислено в бюджет налогов, сборов, штрафов на общую сумму 353,6 млн. руб., возбуждено 37 дел об АП и 3 уголовных дела.

С использованием информации СТУ налоговыми органами Сибирского федерального округа приняты решения об отказе налогоплательщикам – экспортерам в возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость на общую сумму 12 млн. рублей.

Закрыть