logo

В Сибири втрое увеличилась сумма таможенных платежей, уплаченных физическими лицами при ввозе товаров в международных почтовых отправлениях

В 1 квартале 2019 года сумма таможенных платежей, уплаченных в результате таможенного оформления товаров, ввезенных в Сибирский регион физическими лицами для личного пользования в международных почтовых отправлениях, выросла с 972 тысяч до 3 млн 255 тысяч рублей в сравнении с 4 кварталом 2018 года.

«Одной из основных причин увеличения суммы таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет в результате таможенного оформления товаров, прибывших в международных почтовых отправлениях, является снижение с 1 января 2019 года стоимостных норм беспошлинного ввоза товаров, прибывших в адрес физического лица в течение одного календарного месяца», –пояснила начальник отдела таможенных платежей Сибирского таможенного управления Елена Юринская.

С 1 января 2019 года был снижен порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях с 1000 до 500 евро в месяц. В случае превышения нормы необходимо заплатить 30% от суммы превышения, но не менее 4 евро за 1 кг.

Напомним, в международных почтовых отправлениях запрещается пересылать алкогольную продукцию, любые виды табачных изделий и курительных смесей, оружие, растения и их семена, драгоценные камни, скоропортящуюся продукцию и прочее. Подробная информация о таможенных правилах перемещения товаров через границу размещена на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» www.fl.customs.ru

Закрыть