logo

В Сибирском таможенном управлении планируется создать экспертную группу по вопросам классификации товаров

Сибирское таможенное управление проводит работу по созданию экспертной группы по вопросам классификации товаров.

Вопрос классификации товаров является одним из ключевых при осуществлении внешнеэкономической деятельности. В феврале 2020 года должностными лицами Сибирского таможенного управления (СТУ) на базе Сибирского института управления – филиала РАНХиГС был проведен вебинар на тему «Практика и порядок получения и использования предварительных решений как инструмент минимизации рисков участников ВЭД, связанных с заявлением недостоверного кода товаров ТН ВЭД», в котором приняли участие более 40 участников ВЭД. Проявленный интерес к теме вебинара указывает на необходимость дальнейшей разъяснительной работы по данному направлению.

Сибирское таможенное управление проводит работу по созданию экспертной группы по вопросам классификации товаров, в которую, помимо должностных лиц таможенных органов, войдут специалисты научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и представители отдельных отраслей промышленности Сибирского региона.

Такая группа может стать эффективной площадкой для обсуждения спорных вопросов и разъяснения терминов и определений, отсутствующих в примечаниях и пояснениях единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, но необходимых для обеспечения единообразной классификации товаров.

Участники ВЭД и другие заинтересованные лица могут обращаться с предложениями о включении в состав экспертной группы по вопросам классификации товаров СТУ.

Ходатайство о включении в состав группы необходимо направлять в СТУ на имя заместителя начальника СТУ – начальника службы федеральных таможенных доходов Дмитрия Анатольевича Колыханова по адресу электронной почты stu_odo@stu.customs.ru, либо по почтовому адресу: 630082, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 74.

При возникновении вопросов обращаться к начальнику отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров СТУ Андрею Владимировичу Шишкову по телефону: 8 (383) 319-90-67.

Закрыть