logo

В Забайкальском крае в отношении взяткодателей вынесены приговоры

В результате рассмотрения Забайкальским районным судом уголовных дел, возбужденных Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного Комитета России по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу, в 2017 году в отношении гражданина и гражданки России вынесены приговоры. Преступная деятельность данных лиц была выявлена отделом по противодействию коррупции Читинской таможни совместно с УФСБ России по Забайкальскому краю.

Данные граждане передавали взятки в виде денежных средств должностным лицам Читинской таможни за незаконные действия, выразившиеся в принятии решений о выпуске в свободное обращение товаров, предназначенных для использования в предпринимательской деятельности, ввезенных в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики под видом товаров для личного потребления.

Гражданин России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в сумме 1 000 000 рублей с лишением права заниматься внешнеэкономической деятельностью на срок 2 года, наказание в виде лишения свободы отбывать в колонии-поселении.

Гражданка России признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ей назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 437 500 рублей с лишением права заниматься внешнеэкономической деятельностью на срок 2 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Сибирское таможенное управление (СТУ) напоминает об ответственности за дачу взятки должностным лицам таможенных органов и призывает граждан сообщать о преступлениях в таможенной сфере и злоупотреблении служебным положением должностных лиц таможенных органов СТУ по круглосуточному «телефону доверия» СТУ (383) 228-12-49 или по электронной почте на адрес stu_odo@stu.customs.ru.

Подробная информация о работе «телефонов доверия» СТУ и таможен региона размещена на сайте СТУ в разделе «Противодействие коррупции».

Закрыть