logo

ВЭФ-2019. Сергей Катырин проанализировал коррупционные риски в предпринимательской деятельности

В рамках программы интерактивного стенда Генеральной прокуратуры РФ на Восточном экономическом форуме прошла дискуссия, посвященная антикоррупционному правовому просвещению в бизнес-среде.

Принявший участие в дискуссии Президент ТПП РФ Сергей Катырин проанализировал основные коррупционные риски, возникающие в ходе предпринимательской деятельности.

Представляя ситуацию, связанную с упомянутыми рисками, он использовал данные, полученные в ходе реализации палатского проекта «Бизнес-Барометр коррупции» (опрос предпринимателей каждые шесть месяцев относительно коррупции, с которой они сталкиваются).

Сергей Катырин подчеркнул, что, благодаря этой последовательной работе ТПП РФ по профилактике коррупции в бизнесе, с 2018 года информация о проекте «Бизнес-Барометр коррупции» уже включена в Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020гг., утвержденный Указом Президента РФ.

Есть над чем вместе поработать всем нам – и предпринимательскому сообществу, и законодателям, и силовым структурам, чтобы принципиально уменьшить разрушительное влияние коррупции на экономику и общество, убежден Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Закрыть