logo

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Торгово-промышленная палата России в цифровом измерении

Глобальный мир прирастает передовыми технологиями. На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики страны  до 2024 года. Активно используются новые технологии и в практике системы торгово-промышленных палат России.

Набирает обороты проект «Электронная торгово-промышленная палата». Сейчас  те палаты, которые перешли на этот функционал основную часть услуг продают с использованием инструментов ЭТПП. В первую очередь это касается территорий с исторически сложившимся развитым экономическим потенциалом, где деятельность палат особенно востребована. Именно в таких регионах и работает подавляющее большинство из 34 ТПП, которые перешли на CRM – управление своими продажами услуг через систему Электронной палаты.

Об этом сообщил в интервью, записанном в видеостудии ТПП РФ, вице-президент федеральной Палаты Максим Фатеев. Он отметил, что сейчас в этих палатах с использованием возможностей ЭТПП продается большинство услуг.

«Эти результаты во многом превосходят ожидания разработчиков ЭТПП. Признаюсь, у меня тоже был определенный скепсис в отношении этой идеи. Но скепсис можно победить, только тогда, когда сам начинаешь этим заниматься, когда начинаешь глубоко вникать в то, что тебе предлагают. Хотел бы сказать своим коллегам: не окажитесь в последнем вагоне, чтобы просто наблюдать за тем, как вас обходят. У нас хватает организаций, желающих поработать на нашем поле, и в такой ситуации лучше не быть догоняющим», — сказал М. Фатеев.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время заработает мобильная версия Электронной палаты, и любой потребитель из любой точки мира сможет при помощи смартфона получить доступ к услугам ТПП.

«Мы всё равно идём к глобализации продаж услуг. Электронная палата стала объективной реальностью, и в нынешних условиях процесс ее развития не остановить», — отметил М. Фатеев в завершение интервью.

Закрыть