logo

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко вошел в состав Совета директоров Европалаты

В Брюсселе состоялись 122-я сессия Пленарной ассамблеи и заседание Совета директоров Европалаты.

ТПП РФ на мероприятиях представлял вице-президент Владимир Падалко.

В ходе заседаний подведены предварительные итоги финансовой деятельности организации за 2017 год, утвержден бюджет палаты на 2018 год, определены приоритетные направления деятельности Европалаты на 2018-2019 годы, состоялись выборы руководства Европалаты.

По итогам голосования президентом Европалаты стал президент Палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль. Срок исполнения его полномочий начнется 1 января 2018 года.

Ключевые задачи, которые ставит перед собой К.Ляйтль в должности руководителя Европалаты – либерализация мировой торговли, поддержка предпринимательства, в частности, совершенствование нормативного регулирования, разработка коммуникационной стратегии. Особое внимание К.Ляйтль предлагает уделить вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.

Кроме того, на заседании утверждены составы Бюджетного комитета и Совета директоров Европалаты. В состав Совета директоров вошел Владимир Падалко.

В своей работе в Европалате Владимир Падалко планирует сделать акцент на сотрудничестве по линии малого и среднего бизнеса, развитии электронных технологий и услуг, обмене деловой информацией по широкому кругу вопросов, в том числе расширению экспортных возможностей и поддержке МСП.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, В.Грабовская

Закрыть