logo

Взаимодействие комитетов и советов ТПП РФ с комитетами МДК выйдет на новый уровень

7 декабря вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в работе Президиума и Правления исполнительных директоров Международного делового конгресса (МДК) в Санкт-Петербурге. Он отметил, что в течение 2018 года очень активно осуществлялось сотрудничество между комитетами, советами ТПП РФ и рабочими комитетами МДК как в России, так и за рубежом, и в наступающем 2019 году оно будет заметно активизировано.

Заседание Президиума проходило под председательством Президента Международного делового конгресса, председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Президиум рассмотрел итоги работы Конгресса в 2018 году, внес изменения в состав Президиума и наметил перспективы деятельности на 2019 год, утвердил бюджет МДК на 2019 год, а также утвердил вступление в состав МДК новых членов: Bank of China (КНР), Yokogawa Electric (Япония), Linde AG (ФРГ), Банк ВТБ. Президиум принял решение провести следующее заседание МДК 30-31 мая 2019 года в г. Бонне (ФРГ), в качестве принимающих компаний выступят Uniper SE, Wintershall Holding GmbH, Linde AG.

Председатели комитетов проинформировали о важнейших мероприятиях, проведённых комитетами в 2018 году, в том числе совместно с комитетами и советами ТПП РФ.

Председатель рабочего Комитета МДК «Промышленность, инновации и перспективное развитие», член Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин представил тему следующего общего собрания МДК «Природный газ — путь к экологически чистой экономике».

На Правлении исполнительных директоров утверждены новые международные проекты промышленного сотрудничества и конкретизированы направления подготовки к общему собранию.

В ходе Международного делового конгресса вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел краткие деловые встречи с вице-президентом компании Shell Russia (Нидерланды — Великобритания) Игорем Игнатьевым, генеральным директором компании OMV Russia (Австрия) Томасом Моррисом, президентом «Сименс» в России, Белоруссии Центральной Азии Александром Либеровым, президентом компании Baker Hughes General Electric в России Дмитрием Кузовенковым.

На встрече с председателем рабочего Комитета МДК «Экология и здравоохранение» Небойша Янковичем достигнута договорённость о проведении совместных мероприятий с комитетами ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и по природопользованию и экологии.

В тот же день Дмитрий Курочкин посетил Санкт-Петербургскую ТПП, где встретился с председателем Совета ТПП РФ Борисом Ивановым, председателем Совета Санкт-Петербургской ТПП Владимиром Катеневым и президентом Санкт-Петербургской ТПП Юрием Бурчаковым. Были обсуждены актуальные вопросы развития, повышения авторитета системы торгово-промышленных палат России. Особое внимание было уделено работе по поддержке проектов промышленных предприятий города, направленных на модернизацию производства, цифровизацию технологических процессов, повышение производительности труда, импортозамещение.

 —————

Международный деловой конгресс – международная неправительственная организация. Компании-члены МДК, в частности Siemens (Германия), Schneider Electric (Франция), Shell (Нидерланды — Великобритания), OMV (Австрия), SREI (Индия), CNPC (КНР), Mitsubishi (Япония), PetroVietnam (Вьетнам), представляют 26 стран мира.

Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа МДК осуществляется в рамках восьми комитетов: «Энергетика», «Промышленность, инновации и перспективное развитие», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Экология и здравоохранение», «Человеческие ресурсы, образование, наука», «Безопасность предпринимательства» и «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса».

ТПП РФ активно участвует в работе МДК с 2012 года. Между рабочими комитетами МДК и комитетами и советами ТПП РФ налажено взаимовыгодное долговременное сотрудничество.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, С.Евстратенко

Закрыть