logo

Задолженность по контракту в размере более 300 тысяч рублей погашена в полном объеме

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата поступило обращение от коллег из Алтайского края с просьбой оказать содействие в защите прав и законных интересов индивидуального предпринимателя Саковича М.Н. по вопросу неисполнения муниципальным казенным учреждением города Новосибирска обязательств по оплате муниципального контракта на поставку оборудования.

Муниципальный контракт был заключен в сентябре 2019 года, в соответствии с которым ИП обязался передать оборудование для пищеблока, а МКУ «УКС» принять товар и оплатить его.

Согласно пункту 3.4 контракта обязательство по оплате выполненной работы должно быть исполнено в течение 15 рабочих дней со дня подписания сторонами акта приема-передачи товара. Предприниматель исполнил свои обязательства надлежащим образом и в срок, 20.09.2019, заказчик это официально подтвердил актами приема работ. Вместе с тем, обязательства по оплате товара на момент обращения к Уполномоченному не были выполнены.

Рассмотрев доводы заявителя, с целью защиты прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности на территории Новосибирской области бизнес-омбудсмен Николай Мамулат направил официальный запрос в МКУ «УКС» о причинах задолженности за поставленный товар, а также о сроках ее погашения.

25.10.2019 благодаря настойчивости и оперативной работе института уполномоченных, задолженность по контракту перед индивидуальным предпринимателем в размере более 300 тысяч рублей была оплачена в полном объеме.

Предприниматель направил в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата Благодарственное письмо.

Закрыть