logo

В Новосибирске прошла церемония награждения по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года»

19 марта в Центре «Мой бизнес» прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» и «Лучший бренд Новосибирской области» по итогам 2020 года.

С приветственным словом к участникам конкурсов обратился министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. От имени правительства Новосибирской области министр поблагодарил компании за достигнутые результаты, подчеркнув, что выход на зарубежный рынок – это другой уровень и другие возможности для новосибирских предприятий. Более 300 компаний воспользовались услугами Центра поддержки экспорта в 2020 году, из них 80 подписали контракты на 23 млн долларов. Министр отметил, что новосибирские производители уверенно продвигают свои товары на рынки Юго-Восточной Азии, Европы и Америки.

Об итогах деятельности Центра поддержки экспорта в 2020 году рассказала заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Новосибирской области Алина Мусиенко.

Организатором конкурса «Лучший экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области является Центр поддержки экспорта Новосибирской области.

Конкурс на звание лучшего регионального экспортера проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций — экспортеров Новосибирской области и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту. Победителями среди малых и средних предприятий Новосибирской области по итогам 2021 года стали 16 предприятий.

Новосибирская городская торгово-промышленная палата является организатором конкурсов – «Лучший экспортёр среди крупных предприятий Новосибирской области» и «Лучший бренд Новосибирской области».

Вице-президент палаты Татьяна Бернадская, напомнила, что конкурсы НГТПП проводит с 2012 года. За это время в них приняли участие около 400 предприятий, стали победителями около 60 предприятий г. Новосибирска.

Конкурс «Лучший бренд года Новосибирской области», позволяет определить лучшие региональные бренды, выделяющиеся в сознании покупателя из ряда конкурирующих торговых марок. Бренды-победители являются гарантами неизменного качества, устойчивого потребительского спроса и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Конкурсы «Лучший бренд Новосибирской области» и «Лучший экспортер года» среди крупных предприятий традиционно проводит Союз «Новосибирская городская торгово-промышленная палата», повышая тем самым конкурентоспособность региональных товаропроизводителей при выходе на рынки других регионов и стран.

Дипломы и памятные медали лучшим предприятиям региона вручили министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров и вице-президент НГТПП Татьяна Бернадская.

Лучшими брендами по итогам 2020 года признаны предприятия:

В номинации «Лучший бренд в сфере производства средств подземной связи»

  • ООО НПФ «Гранч».

В номинации  «Лучший бренд в сфере образования»

  • ЧОУ ДПО «Новосибирский кооперативный техникум».

В номинации «Лучший бренд в сфере загородной недвижимости»

  • Эко-поселок «Сибирские просторы».

В номинации «Лучший бренд в сфере продвижения русского иван-чая»

  • ООО «Северные чаи».

В номинации «Лучший бренд в сфере обеспечения законности и порядка»

  • ООО «Динамэкс».

В номинации «Лучший в сфере создания интеллектуальных машин»

  • ООО «ИНТМАШ».

          Лучшими экспортерами среди крупных предприятий города признаны:

 В номинации «Лучший экспортер в сфере высоких технологий»

  •  АО СКТБ «Катализатор».

 В номинации «Лучший экспортер в сфере «Трейдер года»

  • ОАО Машиностроительный завод «Труд».

В номинации «Лучший экспортер в сфере «Экспортер года в сфере промышленности»

  • ООО «ПромГеоПласт».

В номинации «Экспортер года «Новая география»

  • ООО НПО «Цифровые регуляторы

Закрыть