logo

Вопросы информационной безопасности обсудили в НГТПП

6 сентября на площадке Новосибирской городской ТПП прошел семинар, организованный Комитетом Палаты по противодействию коррупции и Новосибирским банковским клубом, посвященный защите корпоративных сетей от несанкционированных проникновений.   

В работе семинара приняли участие председатель Комитета НГТПП по противодействию коррупции Юрий Артюхов, представитель Управления специальной связи  и информации ФСО России по СФО Сергей Дуков, представители подразделений информационной безопасности банков АО «Банк Акцепт», Филиала Газпромбанка в г. Новосибирске, АКБ «Ланта-Банк» (АО), ООО КБ «Взаимодействие», ПАО «ВТБ-24», юридической компании «ЛексПроф», АО «СИНАР», МУП г. Новосибирска «Горводоканал» и других.

Сергей Дуков акцентировал внимание на новых угрозах в сфере информационных технологий. Он отметил, что чем больше автоматизированы процессы, неважно в какой сфере, тем больше возникает новых угроз и, соответственно, появляются новые задачи по защите информации. Чем удобнее технологический процесс для пользователей, тем более совершенные средства и механизмы защиты нужно использовать при этом.

Участники семинара обсудили современные подходы по защите корпоративных сетей. В частности систему обнаружения и предупреждения компьютерных атак и то, как в нее могут быть интегрированы системы органов государственной власти, банков и других организаций. Также речь шла о нововведениях, которые коснуться многих сфер информационной безопасности.

Одна из основных задач  НГТПП — это формирование благоприятных условий для развития предпринимательства. Информационная безопасность бизнеса является неотъемлемой частью деятельности любой компании. По статистики больше половины всех проблем бизнеса возникают по причине «пробелов» в информационной безопасности. Утечка информации к конкурентам, потеря данных, передача в чужие руки конфиденциальной информации компании – все это несет большой риск для бизнеса.

    

Закрыть