logo

В ТПП РФ отметили деятельность Новосибирской городской ТПП по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов

НГТПП награждена дипломом конкурса ТПП РФ «Оценка регулирующего воздействия: лучшие практики торгово-промышленных палат в Российской Федерации» за активное участие в деятельности по оценке регулирующего воздействия в системе торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

 

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) является одним из новейших инструментов оптимизации государственного управления. Данный институт дает возможность системно подходить к процессам введения, изменения и отмены правовых норм, регулирующих экономическую деятельность. Что, в свою очередь, позволяет обеспечить существенное повышение качества регулирования и обоснованности возможных изменений в нормативно-правовой базе.

Принятый в 2021 году закон Новосибирской области о торгово-промышленных платах дал дополнительный толчок к развитию направления ОРВ нормативных правовых актов. Это важный инструмент для защиты интересов бизнеса, который позволяет купировать проблемы до вступления в силу документов. Законодательно закрепленное право на участие в ОРВ является одним из преимуществ системы ТПП в снижении административных барьеров и развитии благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности является.

Торгово-промышленные палаты в Российской Федерации вовлечены в процесс оценки регулирующего воздействия. Новосибирская городская ТПП дает возможность бизнесу региона принимать активное участие в обсуждении нормативно-правовых актов, проводит опросы предпринимателей, размещая информацию об обсуждении НПА на сайте палаты http://ngtpp.ru/otsenka-reguliruyushhego-vozdejstviya/.

 

Закрыть